Статья: Весна – время начать что-то новое

Бовсуновская Ирина Дмитриевна,

преподаватель АНО «Учебный центр профподготовки»,

начальник бюро по декларированию и стандартизации БП

филиала АО «УК ЭФКО» в г. Алексеевке

 

«Весна — это такое время года,

когда очень хорошо начинать что-то новое» (Харуки Мураками, японский писатель и переводчик

 

Весной необходимо особенно внимательно относиться к своему питанию, так как организм за зиму потратил ресурсы, поэтому высок риск развития авитаминоза. И обстановка сейчас достаточно нервная и стрессовая, хочется жевать булки с конфетами, которые сглаживают стресс, но приводят к лишнему весу.

Поэтому мы задаемся вопросом: какими продуктами все-таки лучше поддерживать организм, чтобы хорошо себя чувствовать, а еще при этом похудеть и выглядеть наилучшим образом к летнему сезону.

Суперзвезда весеннего рациона – клетчатка. Она в большом количестве содержится в весенней зелени, свежих овощах и фруктах. Клетчатка насыщает, очищает организм и помогает похудеть.

Специалисты компании ЭФКО знают о пользе клетчатки и с заботой относятся к своим потребителям, предлагая им продукты, которые обладают полезными свойствами.

В ходе обучения преподаватели Учебного центра рассказывают слушателям о биойогуртах под торговой маркой «Слобода». Это продукты содержат клетчатку с различными изысканными вкусами. Например, йогурт с грейпфруктом, тыквой и семенами льна, йогурт с красным виноградом, гранатом и семенами чиа, йогурт с фейхоа, киви и семенами льна. Содержание пищевых волокон (клетчатки) в них – 1,5 г в 100 г продукта, при этом массовая доля жира невелика – 2,0 г в 100 г йогурта.

Следующий продукт, богатый клетчаткой, – это растительные аналоги мясной продукции: растительные котлеты и наггетсы под брендом «Hi», они называются Хайбургер, если мы говорим о растительном бургере, и Хайгетсы – если речь идет о растительных наггетсах. В растительной котлете весом 130 г содержится — 3,9 г клетчатки, при этом калорийность составляет 316 ккал. Готовится веганская котлета быстрее мясной — ее достаточно обжарить 2−3 минуты с каждой стороны и готово. В Хайгетсах содержание клетчатки еще больше – в 100 г содержится 9 г.

Такие продукты не только полезные, но и вкусные!

2024