День производственного дивизиона ЭФКО в Алексеевском колледже.

Зачастую студенты техникумов и колледжей не имеют реального представления о работодателях в своем городе и предприятиях, на которых они могут применить полученные знания.

Работники каких профессий и специальностей нужны, чтобы выпустить кетчуп? А заменитель масла какао или бутилированное масло?

15 декабря ответы на эти и другие вопросы искали студенты Алексеевского колледжа на профориентационной встрече с руководителями производственных предприятий ЭФКО г. Алексеевка.

Руководители трех алексеевских предприятий АО «ЭФКО», «ЭФКО Пищевые ингредиенты», «Алексеевский соевый комбинат» в форме открытого диалога рассказали студентам, чем живет предприятие, познакомили с основами корпоративной культуры и программами развития.

Спикеры поделились с ребятами историями собственного профессионального становления. Алексей Стопычев, директор Алексеевского соевого комбината, рассказал о своем пути в Компании от аппаратчика до генерального директора. Игорь Балабанов поделился опытом построения карьеры главного инженера самой крупной на сегодняшний день производственной площадки – АО «ЭФКО».

В ходе встречи были даны ответы на наиболее интересующие студентов вопросы: какие специалисты востребованы, предоставляется ли возможность продолжить обучение в ВУЗе, получить дополнительную профессию на производстве, какой уровень заработной платы.

В завершении встречи студентам было предложено поучаствовать в «Производственном марафоне». Ребята попробывали выстроить бизнес-модель по производству какого-либо продукта Компании. Наставниками команд стали руководители предприятий. Так, команда под руководством Артема Половины, главного инженера «ЭФКО Пищевые ингредиенты», «выпускала» заменитель масла какао, а команда Игоря Балабанова, главного инженера АО «ЭФКО», – бутилированное масло. После обсуждения представитель от каждой команды защищал свою бизнес-модель.

Всем участникам встречи вручена сувенирная продукция.

Очень надеемся, что встреча поможет ребятам более осознанно подойти к выбору места трудоустройства.

2021