Профессия «Аппаратчик приготовления майонеза»

В настоящий момент в развитии промышленного производства явно прослеживается тенденция автоматизации ключевых производственных процессов. В некоторых отраслях она может достигать 100%. Современную промышленность уже невозможно представить без сотен и тысяч различных устройств: от станков ЧПУ до электронной запорной арматуры на трубопроводных магистралях.

Но каждый автоматизированный станок, роботизированный комплекс и т.д. обслуживают люди. Отсюда и такая важность профессии аппаратчика, специалиста по обслуживанию и эксплуатации аппаратов.

В АНО «Учебный центр профподготовки ЭФКО» проводится обучение по программе «Аппаратчик приготовления майонеза», функции этих сотрудников заключаются в контроле соблюдения технологии приготовления майонезной пасты; обслуживании аппаратов и оборудования; контроле качества входного сырья, соблюдении норм его расхода и правил отбора проб готового продукта, фиксировании показателей контрольно-измерительных приборов.

Учебная программа включает в себя лекционные занятия, ценность которых заключается в том, что они, кроме профессиональной теоретической информации, содержат прикладные знания из практики деятельности реальных производственных предприятий.

Для успешного обучения рабочей профессии важны практические навыки и умения, знание особенностей специальности. Именно поэтому в Учебном центре курсы ведут специалисты с многолетним стажем работы на предприятиях пищевой промышленности ГК «ЭФКО». Преподаватели дают слушателям глубокие и полезные знания, которые станут основой для их дальнейшего профессионального развития.

2021